E’ stato un grande successo la Coppa Italia di Gelateria 2024, Concorso Appenino Centrale, che si è tenuto nell’ultima decade di luglio a Falconara Marittima, nelle Marche. Un evento che ha visto la partecipazione di gelatieri da tutta Italia.
Vincenzo Iannacone, maestro gelatiere, cavaliere del gelato, Due Coni Gambero Rosso 2023 e 2024, aggiunge al proprio elenco di premi e riconoscimenti anche il 2° posto al Concorso che ha premiato il nuovo gusto con i prodotti tipi della propria regione.
Il campione di gelato realizzato da Iannacone, a posto attenzione all’utilizzo di prodotti tipici della propria regione, nella dose di una vaschetta da kg. 4 circa cadauna a disposizione della giuria, ha portato due eccellenze della enogastronomia pugliese: il Caciocavallo e il vino Primitivo. Il tutto variegato con un crumble ai Frutti di Bosco.
L’invenzione di Iannacone ha convinto i giudici, che nel loro giudizio hanno tenuto conto della valorizzazione del prodotto tipico all’interno della ricetta. Un gelato che aveva già stregato i media internazionali con il gusto al G7.
Un 2024 davvero coronato di successi per il marchio Gelida Voglia e per il cavaliere del gelato Vincenzo Iannacone.