Oggi facciamo un piatto semplice, ottimo per una cena o come antipasto in grandi pranzi, o come elemento per un buffet salato: un rustico di verdure.
Ingredienti:
- 1 peperone rosso
- 1 melanzana media
- 6-8 funghi champignon
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- besciamella q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Difficoltà:
facile
Tempo per preparazione:
20 minuti
Tempo per la cottura:
25/30 minuti
Preparazione e procedimento:
Lavare e tagliare le verdure. In una padella, tipo wok, rosolare le verdure in olio extravergine di oliva a fuoco medio. Continuare la cottura, regolando con sale e pepe, sempre a fuoco medio. Prendere una pentola da forno del diametro di 26cm e sistemare su di essa la pasta sfoglia srotolata sulla sua stessa carta da forno. Sollevare i bordi della sfoglia, sistemare al centro le verdure e ricoprire con la besciamella. Ripiegare i bordi della sfoglia verso l’interno della teglia e infornare in a 180°C in forno preriscaldato (statico o ventilato) per circa 20-25min. Sfornare, lasciare raffreddare per 15min e servire tiepido.