Latte, Coldiretti Taranto: “Con obbligo etichetta made in Italy più controlli e prezzi remunerativi”
“Ormai devono ritenersi definitivamente superate le dinamiche secondo le quali un allevatore deve vendere 2 litri di latte per bersi un caffè al bar,...
Regione Puglia, nuova legge sul caporalato: ripristinare la legalità in agricoltura
"È stata una giornata importante per mettere a punto il meccanismo che è stato progettato l'anno scorso e che ha cominciato a funzionare. Sono...
Al via Agrilevante 2017: 300 espositori portano in Puglia il meglio della tecnologia per...
Grandi numeri per l’edizione 2017 di Agrilevante, la rassegna internazionale delle macchine e delle tecnologie per l’agricoltura, che si tiene alla Fiera di Bari...
Agricoltura sociale, Lazzàro: “Una legge che segna un progresso di civiltà e riconosce un...
«Un passo avanti di civiltà per la Puglia e l’agricoltura». La proposta di legge regionale sull’Agricoltura sociale, appena approvata in Commissione e pronta per...
Biologico, nel 2016 +20% di superfici coltivate. Puglia tra le prime tre in Italia
E’ boom per il biologico con mercato e produzione che nel 2016 hanno registrato una crescita senza precedenti: secondo le elaborazioni effettuate dal Sinab...
Le bacche di aronia di Taranto per la prima volta sugli scaffali di negozi...
Nei giorni scorsi è stata avviata la commercializzazione nei supermercati del Settentrione delle bacche di aronia prodotte a Castellaneta, in Puglia, dall’azienda Masseria Fruttirossi...
Allarme furti di uva nei vigneti in Puglia, agricoltori si appostano. Rubano anche olive
Ronde di agricoltori per difendere dai ladri l'uva nei vigneti, ma anche le mandorle e le olive. E' quello che sta succedendo in questi...
Questa sera Rutigliano presenta la sua Sagra dell’Uva, una festa, un tempo, presente stabilmente...
Ritorna la “Sagra dell’uva” arrivata alla sua 53esima edizione, grazie all’impegno dell’amministrazione comunale, del Comitato Civico Sagra dell’Uva e di tutti gli addetti ai...
Record per le esportazioni di formaggi italiani
Tra gennaio e giugno 2017 hanno varcato i confini nazionali ben 202.243 tonnellate di formaggi a fronte di oltre 1,27 miliardi di euro di...
Cresce il Biologico in Italia. + 10%. Carne + 61%, Vino: +108%
Continua la crescita dei consumi nel settore biologico. È quanto emerge dai dati presentati dall'Ismea nel corso dell'evento "Tutti i numeri del Bio italiano",...