Diciamocelo chiaro: con l’emicrania
c’è poco da fare. Ma non c’è soltanto l’emicrania, esistono tanti tipi di mal di testa. Due infusi utili per qualsiasi tipo di mal di testa sono quelli di rosmarino e passiflora. Il rosmarino è un’erba aromatica che ha tantissime proprietà, tra queste quella lenitiva: aggiungere un cucchiaio in una tazza da thè piena di acqua bollente, lasciare in infusione per una decina di minuti, filtrare, bere e riposarsi chiudendo un po’ gli occhi. Un’altra tisana può essere preparata aggiungendo a qualche rametto di rosmarino alcuni fiori di camomilla. Mettete in infusione e lasciate bollire, filtrate, lasciate intiepidire e addolcite con miele, succo di mela, limone o zucchero di canna. Anche la passiflora è un sedativo naturale se utilizzato in infuso, realizzato con un cucchiaino di fiori lasciati in infusione per un quarto d’ora in una tazza da thè. Una tisana di primula, che contiene acido salicilico, ha funzione analgesica. Il cumino, per la sua azione antispastica sulle vene può dare sollievo: cuocetene una manciata per pochi minuti in acqua e fatene una poltiglia che applicherete sulla fronte con un telo di cotone. Sempre per alleviare il dolore tagliate ed applicate sulle tempie delle fette di limone o di patata tenendole ferme con un fazzoletto di cotone legato intorno alla testa.