Con l’approssimarsi delle festività natalizie e di fine anno i Carabinieri del NAS hanno incrementato le attività di controllo nel settore alimenti.
In diverse operazioni sparse per l’Italia il Nas, al nord, hanno segnalato all’Autorità Giudiziaria prodotti ittici e carni avicole in cattivo stato di conservazione, hanno sottoposto a vincolo sanitario 1300 confezioni di prodotti da forno, per un valore di 3 mila euro, in quanto riportanti in etichetta termine minimo di conservazione superato, ha segnalato all’Autorità sanitaria ed amministrativa un laboratorio di produzione e il deposito in pessime condizioni igienico-sanitarie e strutturali a causa di sporco diffuso e scarti di lavorazione sedimentati sul pavimento e sulle attrezzature nonché per la presenza di blatte morte e inefficaci sistemi di protezione da insetti e agenti infestanti.
Al Sud si è proceduto al sequestro di alimenti carnei e vegetali (pezzi di carne bovina, pizze farcite e pane) privi di documentazione atta a garantirne la tracciabilità e ha proceduto al sequestro amministrativo di oltre 200 kg di alimenti di ignota provenienza, per un valore di circa 4 mila euro.