Ceramisti di Grottaglie: come si preparava il forno per la cottura? Lo racconta un...
(I indica l'intervistatrice, B l'intervistato)
L’INVETRIATURA
I. Com’erano i forni?
B. I forni erano forni a legna e c’era un vano chiamato camera di combustione e al...
Ultim’Ora Covid: Taranto va oltre 1000 casi (totale), oggi 46 nuovi contagi. 295 in...
Il presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano sulla base delle informazioni del direttore del dipartimento Promozione della Salute Vito Montanaro, informa che oggi lunedì...
Novità Ospedale Grottaglie, apre il reparto di Riabilitazione fisiatrica. 10 posti letto
"Il nostro impegno in favore della Sanità pubblica in Puglia continua. Riteniamo infatti importante rafforzarla preservando e potenziando i servizi ospedalieri ma anche quelli territoriali...
VIDEO. Violento nubifragio su Grottaglie. Grandine, raffiche di vento. Timore per Uva, Olive e...
https://youtu.be/l96WdQ2sk3k
Un violente nubifragio si è abbattuto in questo momento su Grottaglie. Forti raffiche di vento, grandine e una bomba d’acqua ha interessato la città...
Come richiedere la nuova Carta identità elettronica
La Carta di identità elettronica può essere richiesta presso il proprio Comune di residenza o presso il Comune di dimora. Il documento può essere...
ChefGir: Panzerotti al forno
UN GRANDE CLASSICO della cucina meridionale, i panzerotti al forno, uno "sfizio" intramontabile. La “bellezza” di questa pietanza – semplice ma gustosa – è...
ChefGir: Rustico alle verdure
Oggi facciamo un piatto semplice, ottimo per una cena o come antipasto in grandi pranzi, o come elemento per un buffet salato: un rustico...
Ultim’Ora COVID Provincia di Taranto: un caso, sospese lezioni a classe Scuola a San...
"Ho appena ricevuto la comunicazione da parte del Dirigente Scolastico del Primo Circolo Didattico Maria Pia di Savoia del provvedimento di sospensione precauzionale delle...
ChefGir: risotto agli asparagi e liquirizia
Siete pronti per il pranzo? State cercando una ricetta particolare e dal sapore intenso? Provate il risotto agli asparagi e liquirizia.
LEGGI LA RICETTA
Maltempo in Puglia: agricoltori in ginocchio. Gelo improvviso fa strage in campagna. Danni su...
Strage in campagna per il gelo che sta interessando da 2 giorni la Puglia con temperature fino a – 5 gradi dopo un inverno...
Ceramisti di Grottaglie: storia e leggende sull’origine della Città
La città di Grottaglie, porta del Salento, si situa alle falde del monte Pizzuto a circa 20 chilometri da Taranto, all’estremità meridionale della Murgia...
Disturbi alimentari: le tendenze negli ultimi anni
Scientificamente si parla di DCA: Disturbi del Comportamento alimentare. Solo tre caratteri per designare una serie di malattie peculiari, derivanti da svariate cause, da...
Addio a Orazio Del Monaco, maestro ceramista
Si è spento Orazio Del Monaco, maestro ceramista. Sopra una intervista sulla ceramica di Grottaglie, rilasciata nel lontano 1991.
Avviato all’arte ceramica nella Bottega paterna dall’infanzia,...
Siamo sempre più vecchi, Grottaglie è un paese di anziani
Grottaglie è un paese di anziani. Questo è il dato che emerge valutando le tabelle demografiche degli ultimi quattro anni. Alla fine del 2011...
ChefGir: Grano con zucchina croccante, menta fresca e formaggio primo sale
ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena
PUGLIA 100% in questo mix di sapori. Un piatto estivo, leggero, fresco e allo stesso tempo molto gustoso.
INGREDIENTI
per 4 persone:
320...
Un piatto dal sapore di mare: guazzetto di gamberi
Il pesce, rappresenta sempre un’idea raffinata per preparare un piatto prelibato. I gamberoni sono accompagnati in questa ricetta da un delizioso sughetto che li rende ancora più saporiti.
LEGGI LA...
ChefGir: Fantasmini di uova per Halloween
SCENOGRAFICI e simpatici fantasmini di uova per Halloween la festa dedicata alle streghe. Tuffiamoci nelle nostre cucine per preparare un bel piatto “stregato”. Ecco la ricetta: CLICCA...
ChefGir: Tortiera di cozze
ChefGir di questa ricetta: Marco Alatri
TUTTO IL SAPORE DEL MARE e delle vacanze a Taranto, a Ischia, …
INGREDIENTI per 4 persone:
1kg di cozze preferibilmente grosse
150 gr...
Cosa cucinare a pranzo? Orecchiette con broccoletti e pomodorini
Un'idea per il pranzo di oggi? Andiamo sul sicuro con una tipica ricetta pugliese rivisitata in chiave contemporanea. Invece delle cime di rape accompagniamo...
Un’idea per il pranzo della domenica d’estate?
Cosa cucinare in una domenica di metà luglio? Beh... visto il caldo sarebbe opportuno qualche bell'antipasto fresco e leggero. Che ne dite?
ChefGir: le zucchine rotonde ripiene
Grazie ai tanti prodotti tipici del nostro territorio possiamo preparare questo piatto semplice ed originale, che ha come ingrediente principale uno dei più noti ortaggi della...
Buon weekend in cucina: prepariamo le orecchiette con pesto e pomodori secchi
CONTRASTO DI COLORI e sapori. Il pesto di ruchetta è un pesto davvero semplice e veloce da preparare, ma con un gusto molto intenso...
ChefGir: Penne alla norcina
SAPORE DECISAMENTE ROBUSTO per accogliere l'autunno con un primo piatto, le penne alla norcina, ispirato ai sapori della campagna ed ideale per un pranzo ricco...
ChefGir: Straccetti di manzo con rucola e grana
ChefGir di questa ricetta: Francesca Intermite
SEMPLICITA’ E GUSTO in questa ricetta che vi permetterà di realizzare un secondo piatto saporito e d’effetto con ingredienti assoluti,...
Le Cronache dell’Agnello, la tradizione di Grottaglie sulle tavole di Pasqua
Quest’anno dopo il faticoso pranzo della domenica Pasquale scarteremo delle uova di purissimo cioccolato artigianale o ci accontenteremo ancora una volta di quelle sottomarca...
ChefGir: Pesce spada al pepe rosa
UN GUSTO DELICATO per un secondo piatto a base di pesce spada, leggero e facile da preparare.
ChefGir di questa ricetta: Mauro Niso
LEGGI LA RICETTA
Vincenzo Calò ed i suoi ultimi giorni di vita, tra memoria e fantasia (seconda...
Roberto Burano non è solo un apprezzato professionista nel campo medico, ma anche un attivo protagonista di molti eventi culturali che si svolgono a...
Giulia da Grottaglie su MTV nella nota trasmissione “16 anni e incinta”
Giulia ha 17 anni e vive a Grottaglie. Due eventi stanno per cambiarle la vita: il matrimonio e la nascita di suo figlio. La...
ChefGir: Spaghetti mare e cime di rapa
ChefGir di questa settimana: Maria Guarini.
Gli spaghetti: un formato di pasta che si conferma un vero e proprio “cavallo di battaglia” per ricette note...