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ChefGir di questa ricetta: Tommaso Schiena

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LA GRANDE BELLEZZA DELL’ITALIA ci concede degli ingredienti sublimi, perchè non usarli?

INGREDIENTI

per 2 persone:
125 g di Fettuccine all’uovo;
1 fetta di Salmone fresco;
50 g di pomodori datterini secchi;
1 tazzina di crema di latte;
La buccia grattuggiata di mezzo lime;
Sale e pepe q.b. ;
Olio extravergine di oliva;
1 spicchio di aglio;
1 scalogno;
2 carote;
1 coppa di ghiaccio

DIFFICOLTA: media

TEMPO: 60 minuti per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – La prima cosa da fare è pulire la fetta di Salmone, ottenendo una parte più polposa (quella intorno alla lisca centrale) e una parte di “seconda scelta” necessaria ad ottenere il brodo nel quale cuocere la pasta! Pertanto in una padella con poco olio tostiamo gli “scarti” del salmone. Dopo qualche minuto di rosolatura aggiungiamo il ghiaccio, lo scalogno e le carote tritate. Non appena il brodo inizierà a bollire, spegniamo, filtriamo e teniamo da parte. Prepariamo il fondo per il condimento della pasta, rosolando il salmone con l’aglio e olio, aggiungiamo i pomodorini secchi precedentemente rinvenuti in acqua, e concludiamo con la panna. Lasciamo andare per qualche minutino e nel frattempo cuociamo la pasta nel brodo di salmone. A cottura raggiunta mantechiamo nel fondo di salmone e completiamo con il lime grattugiato.

CONSIGLI: Impiattiamo e soprattutto mangiamo! ;-).

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