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LEGGERO E SAPORITO il tonno fresco è un piatto davvero delizioso. Facile da preparare, porta in tavola il profumo del mare; è una ricca fonte di fosforo, proteine e sali minerali.

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INGREDIENTI

per 4 persone:
700 gr di tonno fresco in un unico trancio
2 cucchiai di capperi
10 cl di olio di oliva
olive verdi snocciolate
1 piccola cipolla o scalogno
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
un pizzico di paprika
un pizzico di semi di comino
un pizzico di pepe nero
sale qb

DIFFICOLTA: facile

TEMPO: 60 minuti circa per la preparazione e cottura

PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – lavate, asciugate e tagliate il trancio di tonno a cubetti (dadolata). Cospargete sul tonno il sale, il pepe nero e i semi di comino pestati in un mortaio. In una padella fate scaldare l’olio e rosolate la cipolla che avrete tritato. aggiungete i dadi di tonno, il pomodoro e la paprika. Mescolate ripetutamente e lasciate cuocere a fuoco basso e con un coperchio per circa mezz’ora. Aggiungete le olive verdi snocciolate e i capperi lavati e scolati e cuocete per ancora mezz’ora finchè il sugo si sarà ristretto e i pezzi di tonno saranno cotti e insaporiti.

CONSIGLI: Fate attenzione a non mettere troppo sale: i capperi e le olive sono salati. La paprika può essere sostituita dal peperoncino, in questo caso, eliminate il pepe.

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