Oggi 22 novembre, la tradizione grottagliese vuole che oggi si preparano le fragranti pettole.
Ricetta per: Le pettole di Santa Cecilia di Mamma Pina
Ingredienti:
farina
lievito
acqua tiepida
olio
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti per la lievitazione e pochi minuti per la cottura
Preprazione e procedimento: Amalgamare in una ciotola la farina, il lievito e l’acqua tiepida. Creare un impasto molto fluido. Lavorare l’impasto per meno di dieci minuti, quindi lasciare lievitare per un oretta. Versate dell’olio, in modo abbondante, in una pentola bassa messa sul fuoco. Con un cucchiaio e con l’aiuto delle dita versare l’impasto a piccolo dosi. Lasciare dorare appena e servire belle calde.
Consigli di Mamma Pina “Chef gir” di questa ricetta: se usate l’olio di oliva vengono meno pesanti ma dovete spalancare le finestre e accendere una candela profumata…
Note: Con “Santa Cecilia” si inizia a respirare l’aria del natale: buon appetito con questa prima frittura di pettole!