ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli
UN’IDEA NUOVA per un antipasto o contorno o piatto unico semplice e raffinato
INGREDIENTI
per 4 persone:
1 o 2 mazzetti di asparagi
100 gr di bacon
60 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato (o per chi non lo gradisce, pan grattato)
sale
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 30 minuti per la preparazione e cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Mondiamo gli asparagi avendo cura di togliere la parte dura. Facciamoli lessare in acqua leggermente salata, ma teniamoli al dente. Dividiamo gli asparagi in mazzetti da 3 circa e arrotoliamo il mazzetto in una fettina di bacon. Disponiamo i mazzetti in una pirofila imburrata, cospargiamoli di parmigiano grattugiato ( o di pan grattato per chi non gradisce il formaggio) e qualche fiocchetto di burro. Inforniamo a 200° e lasciamo cuocere fino a quando la superficie non sara’ gratinata. Servire decorando con glassa di aceto balsamico.
CONSIGLI: Invece della variante gratinata, potete provare anche la versione grigliata: grigliare i mazzetti avvolti nel bacon anziché passarli in forno e decorarli con pomodorini, rucola, olive nere e scaglie di grana per ottenere un delizioso piatto unico.