ChefGir di questa ricetta: Vera Marinelli
UNA GUSTOSA VARIANTE di uno dei piatti tipici e rappresentativi della Puglia dei sapori.
INGREDIENTI
per 4 persone:
4 melanzane grosse
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 grossa fetta di pane casereccio
mezza tazza di latte tiepido
1 spicchio d’aglio tritato
2 uova
4 cucchiai di farina
olio da frittura
sale e pepe
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 60 minuti per la preparazione e cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Sbucciamo le melanzane, tagliamole a fette e poniamole in uno scolapasta cosparse di sale per 15 minuti affinchè perdano il liquido amaro. Nel frattempo sminuzziamo il pane nel latte. sciacquiamo le melanzane e sbollentiamo per 5 minuti , poi scoliamole, passiamole nel tritatutto e raccogliamo il composto in una terrina, uniamo il pane ben strizzato, le uova, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Amalgamiamo bene e confezioniamo delle polpette, passiamole nella farina e friggiamole in padella in olio bollente girandole spesso.
CONSIGLI: Per chi lo preferisce, si possono anche impanare nel pangrattato invece che nella farina. Cuocerle in forno per chi non ama la frittura.