Grazie ai tanti prodotti tipici del nostro territorio possiamo preparare questo piatto semplice ed originale, che ha come ingrediente principale uno dei più noti ortaggi della nostra terra. ChefGir: Luisa Liuzzi.
INGREDIENTI
per 4 persone:
4 zucchine rotonde
100 gr. formaggio briè o altro morbido
100 gr. speck a dadini
150 gr. grana padano
4 tuorli d’uovo
Burro/pepe
DIFFICOLTA: facile
TEMPO: 60 minuti circa per la preparazione e per la cottura
PREPARAZIONE E PROCEDIMENTO – Svuotare le zucchine e cuocerle a vapore nel microonde per 10 minuti, poi tritate lo speck e mescolarlo con il formaggio a dadini e il grana.
Riempite le zucchine non troppo piene, mettere un tuorlo al centro di ogni zucchina, grana, pepe, fiocchetti di burro. Il burro occorre metterlo anche a pezzetti nella teglia.
Coprite con carta d’alluminio, cuocere a 200 gradi per 20 minuti.
CONSIGLI: Può essere servito sia come antipasto che come secondo. Al posto del formaggio briè può essere usata la scamorza.